Kathrin Hofer-Fischanger (FH JOANNEUM)

Gesundheitskompetente Betriebe – Erfahrungen aus dem Produktions- und Dienstleistungsbereich

 

Im Arbeitsalltag zeigt sich Gesundheitskompetenz in Organisationen in der Art und Weise, wie miteinander kommuniziert wird und wie verständlich Informationen aufbereitet sind.”

 

„Auf Gesundheitskurs – gesundheitskompetent in Feldbach“ ist ein Schulungsprojekt zur Förderung der individuellen und organisationsbezogenen Gesundheitskompetenz in der Region Südoststeiermark und darüber hinaus. Im Fokus stehen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Führungskräfte aus Dienstleistungs- und Produktionsbetrieben, die nach einer Schulung kleine Initiativen und Projekte in ihren Organisationen umsetzen.

 

Lisa Gugglberger (GÖG)

Rahmenbedingungen in Organisationen und Settings

 

In Österreich gibt es in verschiedenen Settings bzw. Organisationstypen bereits viele Ansätze, Gesundheitskompetenz einzubetten. Ich werde in meinem Vortrag darauf eingehen, was in verschiedenen Organisationen schon geleistet wird, welche Unterstützungsformen die ÖPGK für Organisationen bereitstellt  und wo es noch Entwicklungspotenziale gibt.“

 

Erstellt: 20.10.2020, Artikel wird laufend aktualisiert
20.08.2020

Diesen Beitrag fand ich ...

Du hast bereits abgestimmt!
Ist Ihnen ein Fehler aufgefallen? Bitte informieren Sie uns unter oepgk@goeg.at.
« zurück

Kategorien:

Aktuelles