D: AOK-Studie: Hälfte der Deutschen mit problematischer Ernährungskompetenz

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Ob man Nährwertkennzeichnung richtig nutzt, Lebensmittel selbst zubereitet, gesunde Vorräte lagert, Mahlzeiten bewusst einplant, trotz knapper Mittel sich gesund ernährt, gemeinsam isst, Süßem widerstehen kann oder die richtigen Snacks wählt – all das gehört per Definition zur sogenannten Ernährungskompetenz. Um diese ist es in Deutschland aber nicht allzu gut bestellt, wie eine aktuelle Studie des AOK-Bundesverbandes zeigt. Demnach verfügt mehr als die Hälfte der Bundesbürger (53,7 Prozent) über eine problematische oder gar inadäquate Ernährungskompetenz (Food Literacy). Für die von der Agentur „Facit Digital“ durchgeführte Erhebung wurden knapp 2.000 Personen zu acht Themenfeldern befragt. Die Ergebnisse wurde am 16. Juni 2020 im Rahmen einer Pressekonferenz vorgestellt.

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Auszug aus dem Foliensatz der Pressekonferenz vom 16.06.2020; Folie “Was ist Ernährungskompetenz?”; credits: AOK-Bundesverband

 

Weitere Informationen


Kontakt

Dr. Kai Behrens
AOK-Bundesverband
Tel: 0049 30 346 46 2309
Email: presse@bv.aok.de
www.aok-bv.de

Text: Auszug der Pressemitteilung des AOK-Bundesverband vom 16. Juni 2020, Berlin
Erstellt: 26.06.2020
26.06.2020

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